ESPECIALIZADO EM PRODUTOS A GRANEL


ESPECIALIZADO EM PRODUTOS A GRANEL

Viva a vida com mais sabor. Venha conhecer o Empório Angelo Salvador Cereais e Especiarias, especializado na venda de produtos integrais, naturais e orgânicos. Oferecemos produtos saudáveis, exclusivos e de qualidade, com preços competitivos e atendimento personalizado. Tudo num só lugar.


quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Farinha da casca da laranja auxilia na baixa do colesterol

As cascas de alguns alimentos possuem propriedades tão benéficas à saúde quanto a polpa. Uma das formas mais eficazes de aproveitar todos os nutrientes das cascas é o consumo na forma de farinha. Coloridas e altamente nutritivas, elas são fontes de fibras naturais que auxiliam no bom funcionamento do organismo.

O produto pode ser extraído de frutas como maracujá, uva, laranja, maçã e banana verde.
A trituração da casca da uva vermelha, por exemplo, resulta num excelente antioxidante natural que ajuda a evitar acidentes vasculares e problemas cardíacos, além de diminuir o conhecido mau colesterol, o LDL — afirma a nutricionista Fernanda Bortolon.
Ela explica que a farinha feita da casca da banana, maracujá e laranja ajudam na perda de peso e no bom funcionamento do organismo.
A casca da maçã, segundo a nutricionista, também tem propriedades importantes para a saúde. A farinha desta casca reduz o colesterol e triglicerídeos, além de aumentar a saciedade e diminuir a fome.
A casca da laranja amarga proporciona uma farinha que é rica em fibras naturais. Reduz o apetite, regula o funcionamento do intestino e também contribui para a redução do colesterol.
A pectina, fibra solúvel presente na casca da laranja transforma-se numa espécie de gel no organismo, estendendo a sensação de saciedade. Além disso ela ajuda a eliminar gordura, baixa o colesterol ruim e contribui pra o melhor funcionamento do intestino. Rica em vitaminas A, B e C é uma boa fonte de folato, beta caroteno, tiamina e potássio.

Modo de Usar: Uma colher de sopa de farinha de laranja misturada em 200ml de água, sucos ou vitaminas. Adoçar a gosto. Também pode ser usada como farinha para enriquecer com fibras bolos, pães e biscoitos

Nenhum comentário:

Postar um comentário