ESPECIALIZADO EM PRODUTOS A GRANEL


ESPECIALIZADO EM PRODUTOS A GRANEL

Viva a vida com mais sabor. Venha conhecer o Empório Angelo Salvador Cereais e Especiarias, especializado na venda de produtos integrais, naturais e orgânicos. Oferecemos produtos saudáveis, exclusivos e de qualidade, com preços competitivos e atendimento personalizado. Tudo num só lugar.


quinta-feira, 15 de julho de 2010

Tahine: Você já experimentou?

Apesar de curtir muito a culinária árabe, fui conhecer o Tahine há pouco tempo, quando estava na casa de uns amigos de origem judaica que tem como tradição usar Tahine em diversos pratos. Adorei o sabor, e achei melhor ainda saber que o Tahine é uma pasta feita somente com sementes de gergelim. Rico em cálcio e sem glúten, ele pode ser consumido por pessoas com alergia ao leite, intolerância à lactose e celíacos.
Para quem não conhece, o Tahine tem gosto levemente salgado, muito parecido com o sabor de amendoim e bastante cremoso. Acredita-se que as sementes de gergelim são uma das especiarias mais antigas da civilização. Hoje ele é usado em saladas, molhos, pratos doces e salgados.

Dica: não exagere – 1 colher de tahine possui 130 Kcal.

Deixo então a sugestão de duas pastas de Tahine, uma salgada e uma doce, para você experimentar.

Molho de Tahine para Salada

■4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
■1 1/2 colheres (sopa) de suco de limão
■1 colher (sopa) de Tahine
■1 colher (chá) de mostarda dijon
■1 dente de alho amassado (ou mais, se você gosta de alho!)
■Sal a gosto

Esse molho fica muito saboroso com uma salada de verdes. Fica quase com sabor de queijo parmesão, mas alguns dizem que é até melhor que o próprio queijo.

Tahine com Mel
Misture 4 colheres de mel com 4 colheres de Tahine até virar uma pasta homogênea. Use para passar em bolos, pães doces e biscoitos! Hmmmmm…. muito bom! A pasta pode ser guardada em temperatura ambiente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário