ESPECIALIZADO EM PRODUTOS A GRANEL


ESPECIALIZADO EM PRODUTOS A GRANEL

Viva a vida com mais sabor. Venha conhecer o Empório Angelo Salvador Cereais e Especiarias, especializado na venda de produtos integrais, naturais e orgânicos. Oferecemos produtos saudáveis, exclusivos e de qualidade, com preços competitivos e atendimento personalizado. Tudo num só lugar.


segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Torta de Arroz e Amêndoas

Uma receita de dar água na boca

Ingredientes
1 xícara de chá de arroz arbório
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de raspas de limão
4 biscoitos tipo champanhe
3 ovos
¾ de xícara de chá de açúcar cristal
1 xícara de chá de amêndoas sem pele
1/3 de xícara de chá de licor de amêndoas ou outro açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo
Aqueça o leite com ½ xícara de chá de açúcar, e cozinhe ali o arroz, mexendo de vez em quando, por 35 minutos. Deixe esfriar. Numa processadora, coloque as amêndoas e os biscoitos champanhe. Use o botão "pulsar", para que fique grosseiramente picado, mas não muito fino.
Misture ao arroz já frio, com o licor e as gemas. Bata a clara em neve, com o 1/3 de xícara de açúcar restante, e junte à mistura de arroz. Unte uma forma redonda de fundo removível, de 20 cm de diâmetro, com manteiga, e polvilhe com farinha de rosca bem fina e clara. Coloque a massa ali, e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e retire da forma. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário