Obtém-se a partir do trigo puro moído tranformando-o em minúsculos depósitos de vitaminas essenciais para manter uma boa saúde.
Devido ao alto teor em vitaminas do grupo B, entre as quais a presença da B12 torna-o num excelente anti anemico, é também rico em ácido fólico um poderoso antioxidante. Deve ser incluído na alimentação infantil diariamente, pois em fase de pleno desenvolvimento o gérmen de tribo contribui com diversos elementos nutritivos vitais, fortalecendo o sistema imunitário e consequentemente protegendo as crianças da doença.
Para doentes diabéticos, a presença de vitamina B1 e E diminui a concentração de açúcar no sangue e na urina. O consumo diário de 4 a 5 colheres de sopa de gérmen de trigo deve ser utilizado como complemento à medicação utilizada, poupa a insulina, não a substituindo mas facilitando a sua absorção a nível celular tendendo a normalizar o metabolismo.
Apresenta na sua composição Auxonas, substância que induz o crescimento, a multiplicação celular e regeneração dos tecidos. O consumo de vitamina B1 sem a presença de auxonas conduz a uma degeneração óssea e ao envelhecimento prematuro, daí que a sua presença em quantidade suficiente diminui a duração de estados convalescentes, aumenta o processo de renovação celular e de tecidos. Assim conserva a juventude e a saúde geral. É durante o sono que as propriedades regenerativas do gérmen de trigo são mais ativas, não se devendo por isso descuidar a qualidade deste período de descanso.
Estas são algumas das razões pelas quais deve incluir o gérmen de trigo nos seus hábitos alimentares.
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